Soto... jelas sotonya mBoyolali tuh beda dg tempat lain. Di Boyolali memang ada bbrp tempat yg terkenal, masing-masig punya khas sendiri2, tp tetep beda dg tempat lain. Sambel tumpang alias sambel lethok... Jian, baunya tempe bosok itu yg bikin kangen... Pecel gendar pakai daun cenil, ini khasnya di Tlatar. Mentho... hayo, siapa yg tahu makanan ini? Sate buntel Pengging, sate kambing yg dagingnya sudah diepukkan, terus dibuntal pakai lapisan pembungkus lemak. Gulai, tongseng, sate kambing, tengkleng, termasuk yg terenak, tapi bukan cuman khasnya Boyolali, citarasa se-Surakarta memang mirip, tapi tetep yg paling enak di Jatinom (Klaten). Rica-rica, masakan daging/ ayam yg manis, kuah kental, dan pedes+panas (ati-ati, ada yg jual rica-rica jamu, itu "code name" untuk daging anjing) Gecok, mirip2 dg rica-rica... Nah, itu makanan yg bisa disantap di seputar Boyolali...
Pagi-pagi blanja sayur di pasar, masih seger dari gunung?
Wah kalo Boyolali nggak punya pengalaman.
ReplyDeletesiang makan ikan di pengging, malemnya susu segar, ah jadi inget rumah nenek ku.. :)
ReplyDeletesoto fit...soto segerrr....soto sedeppp...ato soto rumput... :)
ReplyDeleteSoto... jelas sotonya mBoyolali tuh beda dg tempat lain. Di Boyolali memang ada bbrp tempat yg terkenal, masing-masig punya khas sendiri2, tp tetep beda dg tempat lain.
ReplyDeleteSambel tumpang alias sambel lethok... Jian, baunya tempe bosok itu yg bikin kangen...
Pecel gendar pakai daun cenil, ini khasnya di Tlatar.
Mentho... hayo, siapa yg tahu makanan ini?
Sate buntel Pengging, sate kambing yg dagingnya sudah diepukkan, terus dibuntal pakai lapisan pembungkus lemak.
Gulai, tongseng, sate kambing, tengkleng, termasuk yg terenak, tapi bukan cuman khasnya Boyolali, citarasa se-Surakarta memang mirip, tapi tetep yg paling enak di Jatinom (Klaten).
Rica-rica, masakan daging/ ayam yg manis, kuah kental, dan pedes+panas (ati-ati, ada yg jual rica-rica jamu, itu "code name" untuk daging anjing)
Gecok, mirip2 dg rica-rica...
Nah, itu makanan yg bisa disantap di seputar Boyolali...
Pagi-pagi blanja sayur di pasar, masih seger dari gunung?